一縷陽光 時尚空間's Archiver

ckinnewwy8954 發表於 2013-1-26 08:04

夢十神准投籃令對手折服:這麼准沒人能擊敗他們

北京時間8月3日淩晨,2012年倫敦奧運會男子籃球小組賽繼續進行,美國隊以156比73狂勝尼日利亞83分,豪取小組賽三連勝。本場比賽堪稱美國隊的“破紀錄之夜”,無論是球隊還是球員個人,都刷新了多項紀錄。

    全場比賽,美國隊不但創造了奧運會單場得分最高紀錄,同時還刷新了半場得分最高紀錄,單節49分同樣是奧運會歷史最高紀錄。另外,美國隊全場飆中了26個三分球,投中了59個運動戰進球數,投籃命中率高達71%則刷新了球隊自己的奧運會歷史紀錄。

    至於球員個人,本場比賽卡梅隆-安東尼僅僅出戰14分29秒,便16投13中,三分球12投10中,罰球3罰1中轟下了37分。他的得分乃是美國男籃奧運會歷史最高紀錄,此前的紀錄保持者為馬布裏(31分)。另外,他的單場三分球出手次數和命中次數分別破掉了艾弗森(10次)和馬布裏(6個)的紀錄,安東尼成為了新的紀錄保持者。他的運動戰進球數在美國奧運歷史上排名第二位,僅次於名人堂球星傑裏-盧卡斯(13個)。

    賽後,安東尼並未將功勞攬到自己身上,他說道:“作為一個整體,今晚我們的表現很棒。”本屆奧運會是安東尼個人第三次參加奧運會,這也是他表現最好的一場比賽。

    球隊精准的投籃令主帥老K教練也非常滿意,他稱讚弟子們說道:“我們今天的投籃是我執教美國隊以來最准的一場,超越了之前的任何一場比賽。”自2006年開始以主帥身份率隊征戰世界大賽以來,老K教練還真沒有經歷過如此神奇的比賽。

    “我的弟子們就是無法將球投丟,他們不斷的分享球,他們全場送出了41個助攻。當你全場投中29個三分時,你很難再輸掉比賽。”老K教練說道,值得一提的是,41次助攻也平了美國隊奧運歷史單場最高紀錄。

    賽後,老K教練也將讚譽送給了尼日利亞,他說道:“我覺得尼日利亞打得很努力,我們雖然得分很多,但他們也能砍分,我們砍下了高分,但他們也得到了不少分數。隨著比賽的深入他們的體能出現問題,我們得到了更多的進攻回合,這場比賽我們的投籃太不可思議了,不過我還是希望,接下來的比賽我們能少丟點分數。”

    尼日利亞球星迪奧古賽後心悅誠服的表示,美國隊乃是本屆奧運會奪標最大熱門,尤其是當他們能夠將球一個一個投中時。迪奧古說道:“如果他們像今天這樣不斷將球投中,我不知道還有哪支球隊能夠擊敗他們。”

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.