一縷陽光 時尚空間's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2013-2-15 07:13

菲爾普斯正式告別 完美謝幕奧運18金永載史冊

8月5日淩晨,倫敦奧運會游泳比賽圓滿收官。最後一個專案中,菲爾普斯加油率領美國隊獲得了男子4x100米混合泳接力金牌。這是菲爾普斯游泳生涯的謝幕演出,他帶著18枚奧運金牌和22枚奧運獎牌的輝煌戰績瀟灑告別。

    本次奧運會前夕,菲爾普斯就多次明確表示,自己將在倫敦結束運動生涯。他認為自己對游泳運動已經十分厭倦,希望有屬於自己的生活,比如打高爾夫球。

    在5日賽後的新聞發佈會上,菲爾普斯向全世界確認了事實:“這是我的最後一次比賽,我以我想要的方式結束了運動生涯。”

    菲爾普斯曾經參加過四次奧運會。2000年的悉尼,年僅15歲的他並沒有取得值得稱道的成績。真正屬於菲魚的時代從2004年開始。在雅典,他一舉拿下6金2銅8塊獎牌,索普、霍根班德等大腕的風頭被搶盡。

    2008年的北京奧運會,菲爾普斯報名參加了八個專案,誓打破前輩馬克-施皮茨在1972年慕尼克奧運會獲得7金並7次打破世界紀錄的偉業,他做到了!在北京,菲爾普斯成就了奧運歷史上前所未有的單屆8冠輝煌。儘管此後菲魚被曝出吸食大麻醜聞,但他的輝煌難以被抹去。

    倫敦奧運,菲爾普斯收穫四金,在頒獎儀式後,國際泳聯向菲爾普斯頒發了終身成就獎的獎盃,上面的文字是“史上最偉大的奧林匹克運動員”--這個榮耀,菲爾普斯當之無愧。在全場觀眾的掌聲和歡呼聲中,菲爾普斯揮揮手,正式告別泳池。

    一代傳奇,正式謝幕……

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.