一縷陽光 時尚空間's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2013-2-16 04:24

功夫:武出健美身段

生活在這麼一個壓力重重的世界裏,跳跳健康舞、打坐練瑜伽或機械化地來回騎減肥單車,已然無法滿足現今女性追求身心健美的目標。
  下班後要匆匆趕到健身中心去,想從容地做運動可不容易啊。與你一樣下班後趕來的姐妹多的是,大家爭相擠在健身中心裏幹嘛?越來越多女性開始覺得這樣的健身方式實在不值得。

  最近有一項研究顯示,練武可以幫助改善一個人在身心方面的調理能力,譬如有助集中精神和增強個人的自信心。大部分練武之士,不論練的是哪一門武術,皆發現練武之後性情變得平和了,不再那麼容易心浮氣躁,而且身段也健美了。

  練武與玩健身完全是兩碼子的事。奉勸各位女士在正式學武之前可要有充分的心理準備,千萬別以為自己去練武純為健美,於是便抱玩票心情去做。武術講求紀律,強調尊師重道,學員必須嚴格遵守規則。上課時大家必須肅靜,不得交談,與在健身中心的隨意大不相同。

  然而,你所付出的代價是會有不俗回報的。每星期上兩堂課,在短短四個星期內,你會發覺練武給你帶來顯著改變--無論你練的是哪一門派,武術所塑造出來的健美效果,必然在你意料之外。你一定做夢也想不到自己可以擁有這麼一身肌肉線條、扁平可愛的小腹。除此之外,練武更可以訓練和提高一個人的紀律性、警覺性和自信心。

  香港影圈亦不乏愛武之士,女星黃佩霞便是其一,她練的是集多門武術招式於一身的“自由搏擊”。她說練武不但為了健身keep fit,也為了練好身手,為幕前演出作準備。她專誠聘請了一位師傅為她私人授課,他不僅把她那一副美好身段操得弗上加弗,也教她一些漂亮招式,好讓她在螢幕上打起來好看一點。

  黃佩霞喜歡練武是因為她覺得武術比傳統的健身方法更適合女性,武術講求平衡與整體性,並非只涉及身體某一部分的局部運動,當然也不會練出那些女性最不想要的、大大的地塊塊肌肉了。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.